ポン酢とマヨネーズを使うことで、コクのあるまろやかな味わいに仕上げます。あえるだけで簡単にできるので、忙しい日にもおすすめ!ぜひお試しください♪
材料 (2人分)
大豆[水煮] … 30g
ツナ缶[オイル漬け] … 1缶(70g)
かいわれ … 1/2パック(25g)
☆調味料
ポン酢しょうゆ … 小さじ2
マヨネーズ … 小さじ2
白すりごま … 小さじ2
手順
1. かいわれは根元を切り落とし、半分の長さに切る。
2. ボウルに☆を入れて混ぜ、大豆、かいわれ、ツナを加えて混ぜる。
ポイント: ツナ缶は缶汁を切りましょう。大豆は水気を切りましょう。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。