縮まずプリプリ。冷凍えびの解凍法に「みんなやったほうがいい」「こんな手があったとは」

縮まずプリプリ。冷凍えびの解凍法に「みんなやったほうがいい」「こんな手があったとは」

冷凍えびは、とある調味料を溶かした水に浸すと上手に解凍できるのだそう。身がプリプリになるほか、素材の旨みもグッと引き立つとのことです。SNSには「みんなやったほうがいい」「もっと早く知りたかった」のような声が多数。筆者も実践してみたので、詳しい手順と感想をお届けします。

冷凍えびをよりおいしく解凍する方法とは?

冷凍えびは解凍の仕方がいろいろ。冷蔵庫に移して自然解凍する方法のほか、塩水や氷水に浸す手段もありますよね。

えびのおいしさを存分に引き出したいなら、とある調味料を使って解凍するとよいのだそう。SNSでの口コミがよいので、筆者も実際に試してみることにしました。

本記事では詳しい手順と感想をお届けしますよ。 口コミ・SNSの反応

みんなやったほうがいい

本当においしく解凍できる

えびが驚くほどプリプリになる

素材の旨みが引き立つ

もっと早く知りたかった

使うのは味の素®!

冷凍えびの解凍に使うのは、なんと味の素®。

味の素®を溶かした水に冷凍えびを浸し、30分〜1時間ほど放置して解凍するだけ。分量は水400mlに対し、味の素®は小さじ1杯が目安です。

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