冷凍えびをよりおいしく解凍する方法とは?
冷凍えびは解凍の仕方がいろいろ。冷蔵庫に移して自然解凍する方法のほか、塩水や氷水に浸す手段もありますよね。
えびのおいしさを存分に引き出したいなら、とある調味料を使って解凍するとよいのだそう。SNSでの口コミがよいので、筆者も実際に試してみることにしました。
本記事では詳しい手順と感想をお届けしますよ。 口コミ・SNSの反応
みんなやったほうがいい
本当においしく解凍できる
えびが驚くほどプリプリになる
素材の旨みが引き立つ
もっと早く知りたかった
使うのは味の素®!
冷凍えびの解凍に使うのは、なんと味の素®。
味の素®を溶かした水に冷凍えびを浸し、30分〜1時間ほど放置して解凍するだけ。分量は水400mlに対し、味の素®は小さじ1杯が目安です。
配信: macaroni