身が驚くほどプリプリに。旨みも引き立つ
裏技で解凍したえびを使って炒め物を作りました。口コミ通り、身がびっくりするくらいプリプリになっており、旨みもグッと引き立っています。
解凍方法を変えただけで、いつもの料理がワンランクもツーランクも上の味に。味の素®にこのような活用法があったとは、目からウロコです。
筆者は殻付きの冷凍えびを使いましたが、むきえびでも同様の手順で大丈夫。冷凍のシーフードミックスでも同じ方法でいいようですよ。
冷凍えびを上手に解凍して料理のおいしさを格上げ
冷凍えびの解凍には味の素®を使うのがおすすめ。身のプリプリ感や素材の旨みが驚くほど引き立ちます。
味の素®が家にあるなら試さない手はありません。冷凍えびを上手に解凍して、料理のおいしさを格上げしてくださいね。※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差がありますおすすめの記事はこちら▼
冷凍むきえびで作るプロの味!簡単&絶品レシピ10選を大公開 – macaroni
海老の殻はフォークで使うと?便利な剥き方に「ペリッといった」「背わたも一緒に…」 – macaroni
業務スーパーの「大粒むきえび」は食べ応え抜群!レビュー&おすすめの使い方 – macaroni
配信: macaroni
配信元
macaroni[マカロニ]
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。