「熊本県産うまかぶりの西京漬け」の特徴と食べ方
うまかぶりは、熊本県最西端にある自然豊かな天草で大切に育てられたブランドぶり。専用の飼料のみで育てられているため、臭みがなく脂がたっぷりのっているのが特徴だ。このぶりを甘みのある味噌で漬け込むことで、上品な味わいの西京漬けに仕上げている。
調理方法は、こちらも冷蔵庫で解凍後にフライパンで焼くだけ。フライパンにホイルを敷いて温め、切り身と袋の中のタレを一緒に入れ、切り身にタレを絡めながら焼く。弱火でじっくりと2~3分焼き、裏面も同様に2~3分を目安にしっかりと火を通したら完成。
思わず日本酒が欲しくなるような、濃厚で特別感のある味わいをじっくり堪能してほしい。
簡単に贅沢な食事が楽しめるギフト
年末年始はバタバタするため、こういった焼いてすぐに食べられる冷凍食品は嬉しいもの。子どもから高齢者まで食べやすい料理ということもあり、どんな人に送っても喜ばれるのではないだろうか。
ブランド豚やブランドぶりなど、贅沢感・特別感があるのも喜ばれるポイント。ぜひ、大切な人へのお歳暮に贈ってみてはいかが?
ハヤシカネオンラインショップにて購入可能だ。
配信: おためし新商品ナビ