焼豚はレンジで
手羽唐揚げよりも先に発売していた「焼豚はレンジで」は、約250gの豚肉用で232円です。こちらも作り方はとても簡単で、肉の塊にフォークなどで穴をあけます。袋に入れて味をなじませるように揉みこみ、電子レンジに立てて入れて500Wで8分30秒加熱し、加熱後約8分間蒸らします。
通常長い時間かけて煮込まないと柔らかくならず、味がしみこまない焼豚がレンチンのみでできてしまいます。しかも、しっかり甘辛いたれがしみこんでいて、柔らかい焼豚が完成してるので本当に驚きます。しかもこのたれが、ご飯が進むおいしさなのでご飯にかけて最後の一滴まで楽しめます。
まとめ
電子レンジで揚げ物や、長く煮込まないとできないと思っていた料理までできるなんて、いそがしい現代にぴったりの便利でタイパ最高の商品です。どちらも人気の商品なので見つけたらぜひ試してみてください。
■執筆/さくのんさん…コロナ禍で食費の大幅削減に成功し、食費2万円台をキープする節約主婦。家計管理術や、業務スーパーの推し商品などをSNSで発信中。
編集/サンキュ!編集部
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※電子レンジで液体を加熱するとき、沸点に達していても、沸騰しないことがごくまれにあります。この状態の液体が、ちょっとした刺激で急激に沸騰を起こし、液体が激しく飛び散ることがあります。(=突沸現象)。やけどの原因になりますので、ご注意ください。
配信: サンキュ!
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