日々の食卓で大活躍の鶏むね肉。今回は鶏むね肉とキャベツをメインに作る主菜レシピを4つご紹介します。簡単なのに箸が止まらなくなる味つけです。
▼バターとレモンの酸味は相性◎
一口大に切ったむね肉と食べやすい大きさにちぎったキャベツをフライパンで炒め、合わせ調味料を加えれば完成。ご飯が進みます。
キャベツと鶏胸肉炒め♪レモンバターソース
by EnjoyKitchen
祝!100人の方に作ってもらいました♪バターのコクとレモンの酸味がとっても合いますよ!お弁当はもちろん温かいご飯にもね❤
▼ポン酢でさっぱりおいしい
下処理したむね肉とカットしたキャベツをフライパンで炒め、調味料を加えれば完成。ポン酢の風味でさっぱりと食べられます。
食べ過ぎ注意!鶏胸肉のキャベツポン酢炒め
by 江上隼人
鶏むね肉を使ったご飯が進むレシピです。ポン酢のおかげでさっぱり食べられます!鶏もも肉や豚こま肉で作るのもオススメです!!
▼塩だれがご飯に合う
フライパンで炒めたむね肉とキャベツに塩だれをからめ、トロリとすれば完成。塩だれとご飯の相性は抜群で、材料費も抑えられるコスパ抜群のレシピです。
☆むね肉とキャベツのトロッと塩だれ炒め☆
by yuki☆nao
焼いて絡めるだけ(^^)
早くも100人突破致しました。
沢山のれぽ有難う御座います♪
▼カレー風味で子どもにも嬉しい
カットしたむね肉、キャベツ、玉ねぎを炒め、調味料を加えて中火で煮込むだけ。ほんのりカレー風味で、子どもから大人まで楽しめます。
鶏胸肉&キャベツのカレーケチャップ煮
by ぱみ
簡単作りおきレシピ☆ほんのりカレー風味♪やわらか胸肉のケチャップ煮。
鶏むね肉とキャベツで作る、ご飯との相性抜群のレシピをご紹介しました。少ない材料で手軽に作れるので、ぜひ試してみてください。
配信: クックパッドニュース