ル・ショコラ・アラン・デュカス:六角形のクリスマスショコラケーキ、11月1日より数量限定で予約受付中

仏パリ発のショコラトリー「ル・ショコラ・アラン・デュカス」は11月1日より、クリスマスケーキ「ガトー・ド・ノエル・ショコラ・ノワゼット」の予約受付をスタートした。数量限定。価格は税込み11,880円。

【関連写真】「ル・ショコラ・アラン・デュカス」のホリデーシーズンのメニュー、他イメージ3枚はこちら

同ケーキは、ブランドを象徴する六角形のケーキにクリスマスモチーフのショコラを飾ったクリスマスケーキ。ザクザクとした食感のヘーゼルナッツとショコラのサブレ、マダガスカル産カカオ75パーセントのショコラのクリームとショコラのビスケットが層になったケーキに、2024年のクリスマスコレクションのテーマである「くるみ割り人形」が描かれたショコラを中央に飾り、もみの木を模ったショコラとムースをトッピング。カカオの風味際立つショコラをさまざまな食感と口溶けで楽しめる。

お渡し場所は東京工房および六本木店の2店舗。

また11月28日より、東京工房および六本木の「ル・サロン」にて、クリスマス限定アフタヌーンティー「ル・グテ・ド・ノエル」を順次展開する。

クリスマスをテーマにした10種のクリエイションを楽しめるショコラ尽くしのアフタヌーンティーで、ジンジャーマンを模ったサブレ・ショコラ・ココ、カカオニブをトッピングしたプレッツェルやキャラメル風味の小さなブッシュ・ド・ノエルやシュトーレン、クリスマスツリーを模った大きなショコラなど、季節を感じられるラインアップだ。価格は平日・税込み6,500円、土日祝日・税込み7,000円。

東京工房の「ル・サロン」では、新年を祝うフランスの伝統菓子「ガレット・デ・ロワ」を提供。6角形のガレットには、カカオ75パーセントのショコラとヘーゼルナッツ&アーモンドのクリームがたっぷり。ヘーゼルナッツを模ったかわいらしいショコラをトッピング。1カットをマダガスカル産75パーセントのショコラのアイスクリームと一緒に。フェーブが当たった方には、素敵なプレゼントを。価格は1カット・税込み1,980円。

関連記事:

CakeNews-ケーキニュース-
CakeNews-ケーキニュース-
「CakeNews-ケーキニュース-」は、合同会社ヨガシが運営する甘くておいしいケーキ・他スイーツなどを探求・報道するニュースサイトです。ケーキやパフェ、アフタヌーンティー、ビュッフェ、カフェ、焼き菓子、カフェドリンクなど多数のスイーツ・飲食情報を定期配信しています。
「CakeNews-ケーキニュース-」は、合同会社ヨガシが運営する甘くておいしいケーキ・他スイーツなどを探求・報道するニュースサイトです。ケーキやパフェ、アフタヌーンティー、ビュッフェ、カフェ、焼き菓子、カフェドリンクなど多数のスイーツ・飲食情報を定期配信しています。