700人以上が絶賛!「豚の生姜焼き」が肉柔らか&たれ絶品になる方法

700人以上が絶賛!「豚の生姜焼き」が肉柔らか&たれ絶品になる方法

「豚の生姜焼き」の肉を柔らかくするコツ


人気の定番料理といえば、豚の生姜焼き。白いご飯がモリモリ食べられるメニューですが、肉によっては硬くて食べにくいことも。

今回ご紹介するのは、小麦粉のかわりに片栗粉を使うレシピ。肉の両面に薄く降ってから焼くと柔らかくなり、たれにもとろみがついておいしくなります。

簡単!豚のやわらかしょうが焼き

by ★Magnolia★

片栗粉でお肉やわらか♪とろみのあるタレがからんで美味しいです!

トップページ&レシピ本掲載♪ありがとうございます♡

700人以上が推す!やわらかジューシーな生姜焼き


つくれぽ(作りましたフォトレポートのこと)にも「お店で食べるような味わいで感動」「家族からおいしいと喜ばれました」など、そのおいしさに感動するコメントがたくさん届いています。


片栗粉を使うだけで、いつも食べている生姜焼きがグンとおいしくなるなんてびっくりですね。これは絶対に試す価値あり!(TEXT:森智子)

画像提供:Adobe Stock

関連記事:

クックパッドニュース
クックパッドニュース
日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。
日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。