米粉を使った食パンレシピをご紹介!材料を入れてホームベーカリーのスイッチを入れるだけで、もちもちの食パンが簡単に作れます♪グルテンフリーで小麦アレルギーの方もお召し上がりいただけます。
材料 (1斤分)
パン用米粉(ミズホノチカラ) … 250g
ドライイースト … 3g
砂糖 … 大さじ2
塩 … 小さじ1/2
米油 … 大さじ1
ぬるま湯 … 180cc
手順
1. ホームベーカリーに米粉、ドライイースト、砂糖、塩、米油、ぬるま湯の順に入れる。
ポイント: ・塩はドライイーストを避けて投入してください。・撹拌中に粉類が容器の側面にくっついてしまっている場合はヘラなどで落としてください。
2. 米粉パンモードを選択し、ホームベーカリーのスタートボタンを押して焼き上がりを待つ。
ポイント: ホームベーカリーの機種により仕様が異なりますのでご家庭の取扱説明書をご参照ください。
よくある質問
Q. 米粉パンモードがない場合どうしたら良いでしょうか?
A. 米粉パンモードがない場合は早炊きモードでお作りいただけますが、膨らみが悪かったり、同じような仕上がりにならないことがあります。ホームベーカリーの機種により仕様が異なりますのでご家庭の取扱説明書をご参照ください。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
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掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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