ピーマンの肉詰め
お気に入りのメニューみっつめは「ピーマンの肉詰め」です。フライパンで調理するとピーマンから肉が外れてしまう……という人に特におすすめ。ピーマンは縦ではなく横にカット。ピーマンの中にひき肉で作ったタネを入れて、並べていきます。
ひき肉は豚でも牛でも鶏でもお好きなお肉を使ってくださいね。ちなみに筆者宅では、鶏むねミンチにウェイパー・細かくカットした椎茸を混ぜて作ったタネを使用するのが定番。
600W6分ほど加熱すればOK。火が通っているか心配な人は追加で1~2分加熱してみて。調理が終了した後もすぐにフタを開けるのではなく5分ほどそのまま放置しています。いろいろな方法でピーマンの肉詰めを作っていますが、レンジ調理蒸しメーカーで作ったピーマンの肉詰めがいちばん家族に好評です。
3COINSの調理家電で一番つかっている「レンジ調理蒸しメーカー」
3COINS歴20年以上のマニア主婦が今一番使っているといっても過言ではない「レンジ調理蒸しメーカー」。蒸し野菜を楽しんだり、手作り焼売を作ったりとご飯作りに火を使わない日もしばしば……。少し前に発売した調理器具なので、もしかしたら売り切れている店舗もあるかもしれません。気になる人は見つけたら即購入をおすすめします。
「レンジ調理蒸しメーカー」
■価格:550円
■サイズ:約高さ12×横25.5×奥行き22cm
■耐熱温度:140℃
■耐冷温度:-20℃
■使用可能:電子レンジ
■使用不可:オーブン、直火、グリル、冷蔵庫、食洗器、乾燥機
■素材:原料樹脂/ポリプロピレン
■執筆/まるやまひろこ…元アパレル販売員。節約しながら楽しめるプチプラブランドを使った着回しコーディネートやトレンドのプチプラアイテムを発信。中学生の子どもを持つママ。
編集/サンキュ!編集部
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※記事内の表示価格は、とくに記載のない場合、税込表示です。軽減税率の適用により価格が変動する場合もあります。店舗によっては取り扱いがない場合があります。
※電子レンジの加熱時間は、600Wの場合の目安です。
配信: サンキュ!
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