お手軽ですぐに作れるのが魅力のカップスープ。今回はスープの素でできる、心も身体もあったまる朝ごはんを3つご紹介します。調理工程が少なく簡単に仕上がりますよ。
▼レンチンだけでできるリゾット
器にお好みのカップスープとご飯を入れてレンジで加熱するだけで完成のリゾット。チーズでコクがアップ。ひとりランチや夜食にもおすすめ。
レンジで出来る☆カップスープリゾット☆
by totomaria
カップスープにご飯を入れてレンジで温めるだけの簡単リゾット♪
ランチや夜食にもぴったりです☆
▼食パンの耳を使ったグラタン
余り物のパン耳とカップスープの素で豪華なグラタンに大変身。パン耳のもちもち食感と焼いたチーズのカリカリ感が虜になる〜。
カップスープの素でパン耳グラタン♪
by たかべえ
ホットサンドで余った食パンの耳消費に。
▼アイデア満載のトースト
食パンにスープを塗って具材を乗せ、トースターで焼けば完成するアイデアの詰まった一品。素が残ればスープとして飲んでも、隠し味に使ってもGood。
カップスープで焼きパン
by patisier
2012/4/1話題入りしました♬カップスープの買い置きの残り1袋、意外と忘れてませんか?♬46
そのまま飲んでもおいしいカップスープですが、他の食材と一緒に使うとさらにバリエーションが広がりますよ。本アレンジレシピをぜひご堪能ください。
配信: クックパッドニュース