みそ玉を楽に作れる?ダイソーの便利グッズを使ってみた
冷凍庫に常備しておけば、飲みたいときにいつでもお味噌汁を作れるみそ玉。あると便利なのですが、仕込むのはやや面倒だと思いませんか?
なるべく手間をかけずに作りたいなら、ダイソーの「みそ玉ストッカー」を活用するとよいのだそう。さっそく購入してきたので、本記事で商品の特徴や魅力をご紹介します。 口コミ・SNSの反応
みそ玉を作る手間がグンと減った
におい移りしにくくていい
ラップの節約になる
ダイソー「みそ玉ストッカー」
「みそ玉ストッカー」は、みそ玉を冷凍保存するのに役立つケース。税込110円です。
一度に保存できる量は6食分。フタ付きなので、冷凍庫のにおい移りを防げます。
離乳食やおにぎりのタネを保存するのにも便利。
本体がやわらかい素材でできているのも特徴。底を押すとみそ玉を取り出せるようになっていますよ。
みそは冷凍しても固まらないため、コロンと出てくるわけではありません。容器から外れにくい場合は、箸やスプーンなどで取り出しましょう。
パッケージの裏面には使用方法が書かれています。みそ玉を初めて作る人でも安心ですよ。
配信: macaroni