包まなくていい!みそ玉の作り置き方法に「ラップいらず」「作るハードルが下がる」

包まなくていい!みそ玉の作り置き方法に「ラップいらず」「作るハードルが下がる」

常備しておくと便利なみそ玉ですが、作るのはやや面倒……。ひとつひとつラップで包むため、手間と時間がかかってしまいますよね。ダイソーから発売されている「みそ玉ストッカー」を使えば、みそ玉作りがグンと楽になるのだそう。本記事では商品の特徴や魅力をご紹介します。

みそ玉を楽に作れる?ダイソーの便利グッズを使ってみた

 

 

冷凍庫に常備しておけば、飲みたいときにいつでもお味噌汁を作れるみそ玉。あると便利なのですが、仕込むのはやや面倒だと思いませんか?

なるべく手間をかけずに作りたいなら、ダイソーの「みそ玉ストッカー」を活用するとよいのだそう。さっそく購入してきたので、本記事で商品の特徴や魅力をご紹介します。 口コミ・SNSの反応

みそ玉を作る手間がグンと減った

におい移りしにくくていい

ラップの節約になる

ダイソー「みそ玉ストッカー」

 

 

「みそ玉ストッカー」は、みそ玉を冷凍保存するのに役立つケース。税込110円です。

一度に保存できる量は6食分。フタ付きなので、冷凍庫のにおい移りを防げます。

離乳食やおにぎりのタネを保存するのにも便利。

 

 

本体がやわらかい素材でできているのも特徴。底を押すとみそ玉を取り出せるようになっていますよ。

みそは冷凍しても固まらないため、コロンと出てくるわけではありません。容器から外れにくい場合は、箸やスプーンなどで取り出しましょう。

 

 

パッケージの裏面には使用方法が書かれています。みそ玉を初めて作る人でも安心ですよ。

関連記事: