使い方
説明書通りにみそ玉を作ってみました。まずはみそ100g、かつおだし3g、好みの具材を混ぜ合わせ、「みそ玉ストッカー」に詰めます。
フタをして冷凍庫で保存します。
食べるときは本体の底を押して1食分のみそ玉を取り出し、お椀に入れて160mlのお湯を注ぐだけ。よく混ぜれば完成ですみそ玉のおすすめレシピはこちら▼
お湯を注ぐだけ!自家製「味噌玉」の作り方&人気レシピ11選 – macaroni
包む手間なし。ラップも節約できる!
ひとつひとつ包まないため仕込みが楽々。ラップの節約になるのも利点です。
容器は手のひらにのるほどコンパクト。厚みもなく、冷凍庫のスペースを占領しませんよ。
フタ付きなので、複数個を重ねて使えるのも嬉しいポイントです。
配信: macaroni