凍ったまま調理したほうがおいしい
青髪のテツさんが言う通り、冷凍ブロッコリーは凍ったまま調理するのが正解。解凍してから調理するよりも、味や食感のよさをより引き出せることがわかりました。
冷凍ブロッコリーは解凍いらず。すぐに使えて便利♪
冷凍したブロッコリーは、凍ったまま加熱調理するのがおすすめ。水っぽくなりにくく、素材本来の味わいも存分に堪能できます。
おいしいうえに、解凍する手間を省けて一石二鳥。いつでもすぐに使えるため、日頃から冷凍庫にブロッコリーをストックしておくと便利だと思いました。
青髪のテツ|野菜のプロ(@tetsublogorg)|X(旧Twitter)
※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります。おすすめの記事はこちら▼
この手があったか!ブロッコリーおにぎりに「意外に合う」「なぜか懐かしい」 – macaroni
こんな食べ方あったのか!スマッシュドブロッコリーに「これはいいね」「すぐ作れる」 – macaroni
正体はなに!? ブロッコリーの斬新な食べ方に「食感がいい」「手が止まらない」 – macaroni
配信: macaroni
配信元
macaroni[マカロニ]
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。