キャベツ炒めが町中華クオリティに!炒める前のひと手間に「想像以上に違った」

キャベツ炒めが町中華クオリティに!炒める前のひと手間に「想像以上に違った」

キャベツ炒めを作るなら、炒める前にキャベツをレンチンすると町中華のクオリティに。青髪のテツ|野菜のプロ(@tetsublogorg)さんがX(旧Twitter)でそうポストし、SNSには反響の声が続々と寄せられていますよ。筆者も試してみたので、本記事で味の感想をお届け。

キャベツを炒めるときはまずレンチンして!

青髪のテツ|野菜のプロ(@tetsublogorg)さんが、X(旧Twitter)でキャベツ炒めのコツを公開。炒める前にレンチンするだけで、調味料がよくなじむのだそうです。

「町中華で出てくるようなクオリティになる」とのポストに、SNSには反響の声が続々。果たして本当においしく仕上がるのか、筆者も試してみることにしました。 口コミ・SNSの反応

初耳。さっそく試してみる

油通しの代わりになるのかな?

おいしくできた

これは本当におすすめ

回鍋肉を作るときに必ずやっている

手順

キャベツに油を絡め、電子レンジで加熱します。

あとは炒めるだけ。


詳しい手順はこちら|X(旧Twitter)

関連記事: