味も火通りも均一。シャキシャキで色鮮やかな仕上がりに
炒めている段階で、いつもの作り方との違いをはっきりと感じました。青髪のテツさんが言う通り、調味料のなじみがとてもよいです。
完成したキャベツ炒めを食べてみると、たしかにワンランク上のおいしさに。味にムラがないだけでなく、火通りも均一になっています。
余分な水分が出ておらず、シャキシャキとしていて歯ざわりよし。心なしか色鮮やかに仕上がっているようにも思えました。
ひと手間でキャベツ炒めが町中華レベルにランクアップ
キャベツ炒めを作るなら、キャベツをレンチンしてから炒めるのがおすすめ。ほんのひと手間加えるだけで、いつもの料理が町中華レベルにランクアップします。
「そんなに変わらないでしょ」と思っている方は、騙されたと思ってぜひ実践してみてくださいね。想像以上のできばえに、一度試したら定番化決定ですよ。
青髪のテツ|野菜のプロ(@tetsublogorg)|X(旧Twitter)
※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります。おすすめの記事はこちら▼
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macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
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