味も火通りも均一。シャキシャキで色鮮やかな仕上がりに
炒めている段階で、いつもの作り方との違いをはっきりと感じました。青髪のテツさんが言う通り、調味料のなじみがとてもよいです。
完成したキャベツ炒めを食べてみると、たしかにワンランク上のおいしさに。味にムラがないだけでなく、火通りも均一になっています。
余分な水分が出ておらず、シャキシャキとしていて歯ざわりよし。心なしか色鮮やかに仕上がっているようにも思えました。
ひと手間でキャベツ炒めが町中華レベルにランクアップ
キャベツ炒めを作るなら、キャベツをレンチンしてから炒めるのがおすすめ。ほんのひと手間加えるだけで、いつもの料理が町中華レベルにランクアップします。
「そんなに変わらないでしょ」と思っている方は、騙されたと思ってぜひ実践してみてくださいね。想像以上のできばえに、一度試したら定番化決定ですよ。
青髪のテツ|野菜のプロ(@tetsublogorg)|X(旧Twitter)
※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります。おすすめの記事はこちら▼
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配信: macaroni