薄切りなら口あたりの悪さはほとんど気にならない!
れんこんを薄切りにしてきんぴらやサラダ、チップスなどを作るなら、皮をむかずに調理するのがおすすめ。栄養を余すことなく摂取できるほか、素材本来のおいしさも存分に味わえますよ。
口当たりが悪くなりそうに思えますが、薄くスライスすればほとんど気になりません。ぜひ試してみてくださいね。
青髪のテツ|野菜のプロ(@tetsublogorg)|X(旧Twitter)
おすすめの記事はこちら▼
ピーマンの種は取らないで!数あるメリットに「考えたことなかった」 – macaroni
苦いズッキーニに注意!ゾッとする注意喚起に「知らなかった」「気をつけなきゃ」 – macaroni
アスパラには性別がある!? その違いに「これは初耳」「意識して買ってみる」 – macaroni
配信: macaroni
配信元
macaroni[マカロニ]
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。