れんこんの皮は剥かないで!皮つきで調理するメリットに「それは朗報」「もう捨てない」

れんこんの皮は剥かないで!皮つきで調理するメリットに「それは朗報」「もう捨てない」

みなさんはれんこんを調理する際、皮はむいていますか?もしむいているのならもったいないことをしているかも。本記事では青髪のテツ|野菜のプロ(@tetsublogorg)さんのX(旧Twitter)を元に、れんこんを皮つきのまま調理するメリットをお届け!

薄切りなら口あたりの悪さはほとんど気にならない!

れんこんを薄切りにしてきんぴらやサラダ、チップスなどを作るなら、皮をむかずに調理するのがおすすめ。栄養を余すことなく摂取できるほか、素材本来のおいしさも存分に味わえますよ。

口当たりが悪くなりそうに思えますが、薄くスライスすればほとんど気になりません。ぜひ試してみてくださいね。


青髪のテツ|野菜のプロ(@tetsublogorg)|X(旧Twitter)

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