市販モッツァレラチーズでとろり。自家製「ブッラータ」の作り方

市販モッツァレラチーズでとろり。自家製「ブッラータ」の作り方

南イタリア生まれのフレッシュチーズ「ブッラータ」を知っていますか?袋のような構造をしているチーズで、外はもちもち中はとろりとクリーミー。流通量の少なかった頃には「幻のチーズ」とも呼ばれていました。そんなブッラータをおうちで作ってみませんか?市販の食材2つで意外に簡単に作れますよ。

もっちりクリーミー。モッツァレラで「自家製ブッラータ」

調理時間:15分

ブッラータは巾着袋のような見た目がかわいらしい、フレッシュな味わいのチーズ。2層構造になっていて、中には“ストラッチャテッラ”と呼ばれるなめらかクリーミーなチーズがたっぷり入っています。

外側の袋も紐もモッツァレラチーズでできていて、それぞれ食感の違いも楽しめますよ。

材料(作りやすい量)

・モッツァレラチーズ …  200g・生クリーム …  25cc(乳脂肪分 36% )

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