市販モッツァレラチーズでとろり。自家製「ブッラータ」の作り方

市販モッツァレラチーズでとろり。自家製「ブッラータ」の作り方

南イタリア生まれのフレッシュチーズ「ブッラータ」を知っていますか?袋のような構造をしているチーズで、外はもちもち中はとろりとクリーミー。流通量の少なかった頃には「幻のチーズ」とも呼ばれていました。そんなブッラータをおうちで作ってみませんか?市販の食材2つで意外に簡単に作れますよ。

お好みの野菜や果物と合わせて召し上がれ!

サラダ仕立てでシンプルに味わうほか、パスタにのせて崩しながら麺に絡めていただくのもおすすめ。季節のフルーツとともに盛りつけてはちみつをかけるなど、スイーツのような楽しみ方もできますよ。

お好みに合わせてさまざまな食べ方ができるので、ぜひ自家製ブッラータ作りにトライしてみてくださいね。おすすめの記事はこちら▼


自宅で簡単プロの味!マスカットとブッラータのサラダ


食卓が華やかに♪いちごとブッラータチーズのカプレーゼ

関連記事:

配信元

macaroni[マカロニ]
macaroni[マカロニ]
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。