作り方
タラの唐揚げの作り方の説明です。
1.水気をおさえる
©chouchou.kitchen
タラの水気をペーパーでおさえ一口大に切る。
2.下味をつける
©chouchou.kitchen
袋に★とタラを入れて優しく揉み10分ほどおく。
3.薄力粉をもみこむ
©chouchou.kitchen
薄力粉を加えて揉む。
4.片栗粉をまぶす
©chouchou.kitchen
別の袋に片栗粉を入れ、タラを袋に移して振ってまぶす。
5.揚げ焼きする
©chouchou.kitchen
油を中火で熱し、タラを並べて揚げ焼きし、両面こんがりと焦げ目がついたら、油をしっかりときる。
家族みんな喜ぶタラの唐揚げ
©chouchou.kitchen
タラの唐揚げの作り方をご紹介させていただきました。お子さまはもちろん、大人は晩酌のおつまみとしてもおすすめですよ。
下味をしっかりとつけているので冷めてもおいしいです。ぜひ一度お試しくださいね。
記事作成: ママリ編集部
(配信元: ママリ)
配信: ママリ
関連記事: