魚嫌いっ子もパクパク!パサつかず食べやすい「タラの唐揚げ」レシピ

魚嫌いっ子もパクパク!パサつかず食べやすい「タラの唐揚げ」レシピ

魚が苦手な方やお子さまにもおすすめなタラの唐揚げ。魚を唐揚げにすることで、食べやすくなりますよ。下味に少量のマヨネーズを加えることで、魚の身がふんわりとして、パサつかずおいしく食べることができます。この記事は、インスタグラムで下味冷凍・レンチン・平日楽するレシピを投稿しているどめさん家のズボラごはん【レシピ𓌉◯𓇋】(@chouchou.kitchen)がお届けします。

作り方

タラの唐揚げの作り方の説明です。

1.水気をおさえる

©chouchou.kitchen

タラの水気をペーパーでおさえ一口大に切る。

2.下味をつける

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袋に★とタラを入れて優しく揉み10分ほどおく。

3.薄力粉をもみこむ

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薄力粉を加えて揉む。

4.片栗粉をまぶす

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別の袋に片栗粉を入れ、タラを袋に移して振ってまぶす。

5.揚げ焼きする

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油を中火で熱し、タラを並べて揚げ焼きし、両面こんがりと焦げ目がついたら、油をしっかりときる。

家族みんな喜ぶタラの唐揚げ

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タラの唐揚げの作り方をご紹介させていただきました。お子さまはもちろん、大人は晩酌のおつまみとしてもおすすめですよ。

下味をしっかりとつけているので冷めてもおいしいです。ぜひ一度お試しくださいね。

記事作成: ママリ編集部

(配信元: ママリ

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