今が旬のさつまいもを使って簡単なおやつを作ってみませんか? コロコロサイズで手が止まらないおいしさです。
▼バターが◎キャラメル風
コロコロのさつまいもにバターと砂糖をからめてキャラメル風に仕上げるレシピ。表面はカリカリ&中はホクホク食感を楽しめます。
コロコロ♪ *さつまいものキャラメル風*
by ・aico・
コロコロ♪かりっ♪さくっ♪あまーい♪さつまいもです♡(´ω`๑)
2012.11.29 話題入り(*´ェ`*)…♥
▼コロコロのスイートポテト
なめらかなスイートポテトもいいけれど、コロコロサイズにすると食感も楽しめます。お子さんも喜ぶ味つけです。
スイートポテト風♪コロコロさつまいも
by アイスクリーム06
1本のさつまいもが魅惑のスイーツに大変身!さつまいもをフライパンでコロコロ焼いて調味料と絡めるだけで完成です!
▼揚げない大学いも
面倒な工程をなくしておいしく仕上げた大学いも。あらかじめレンジ加熱することで時短になります。
フライパンでコロコロ大学芋
by chiguasa
フライパンで手軽にコロコロ大学芋です
この時期のいも最高〜!!
▼おつまみにも◎チーズボール
つぶしたさつまいもでチーズを包んで焼くだけ。見た目もかわいらしく、おやつやおつまみとして登場シーンも多い一品。
ころころさつま芋のチーズボール
by 鈴木美鈴
外はカリッと香ばしくとろーチーズ塩気がアクセントとなり、やみつきになるおいしさ!!おつまみやおやつにおすすめです。
いかがでしたか? さつまいもをコロコロサイズに切ると見た目もかわいらしく、小さなお子さんでも食べやすくなります。旬のおいしいさつまいもでぜひお試しください。
執筆:早藤千紘
管理栄養士、食学士、野菜ソムリエ。 大手企業の社員食堂栄養士、有名クッキングスクールの講師、食学士としてセミナー講師などを経験。現在は自身の子育てをメインに、管理栄養士の資格を活かして、食事と健康・美容の大切な繋がりや、子どもへの食育の大切さを多くの方に知っていただけるよう活動中。
配信: クックパッドニュース