野菜1つで簡単副菜☆こっくり濃厚な「味噌バターおかず」でご飯が進む!

野菜1つで簡単副菜☆こっくり濃厚な「味噌バターおかず」でご飯が進む!

旬の秋冬食材は「味噌バター」で!


秋は根菜類がおいしい季節。みなさんはどんな料理で旬の味を楽しんでいますか?今回は、調味料界の中でも間違いない組み合わせと言われている「味噌とバター」を使った料理をご紹介したいと思います。

簡単な味付けで感動のおいしさに


おすすめはこの5レシピ。どれもこの季節を代表する食材で手に入れやすく、味噌バターとの相性もバッチリです!歯ごたえもしっかりあるので、満足感もあります。

れんこんのシャキシャキ食感でおいしさアップ

味噌バタれんこん♪

by みき姫

こってり旨ぁ~いれんこん、白いご飯が止まらなくなります・・・❤ そして冷えたビールも・・・グビグビ♪

冬の代名詞「大根」にも合う

大量消費!大根の味噌バター炒め(^-^)

by のはままん

あつあつご飯によく合います(^ー^)♪

王道!定番!じゃがいもはハズレなしのおいしさ

レンジで10分★ジャガイモの味噌バター

by Y♡kitchen

ジャガイモ切ってレンジで10分、後は和えるだけ!簡単なのに絶妙な味付けで感動モノ♡2016.6クックパッドニュース掲載!

味が絡まりやすく、里芋のホクホク感もGOOD

ぺったんこ里芋の味噌バター炒め

by oNACHIKOo

半つぶしにした子どもも食べやすい里芋。第2弾です。里芋と味噌は鉄板のうまさ。

旬の味覚の代表格「さつまいも」!青のりがアクセントに

さつま芋の味噌バター☆青のり風味♪

by まっちー食堂

さつま芋を味噌バター味に仕上げました。青のりの風味がさつま芋に合って美味しい♪レシピ変更しました。

家にある調味料で作れるので簡単。いつも同じ味付けで飽きてしまっている人はぜひお試しを!味つけのバリエが増えれば献立を考える負担も減りますよ。

関連記事:

クックパッドニュース
クックパッドニュース
日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。
日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。