旬の秋冬食材は「味噌バター」で!
秋は根菜類がおいしい季節。みなさんはどんな料理で旬の味を楽しんでいますか?今回は、調味料界の中でも間違いない組み合わせと言われている「味噌とバター」を使った料理をご紹介したいと思います。
簡単な味付けで感動のおいしさに
おすすめはこの5レシピ。どれもこの季節を代表する食材で手に入れやすく、味噌バターとの相性もバッチリです!歯ごたえもしっかりあるので、満足感もあります。
れんこんのシャキシャキ食感でおいしさアップ
味噌バタれんこん♪
by みき姫
こってり旨ぁ~いれんこん、白いご飯が止まらなくなります・・・❤ そして冷えたビールも・・・グビグビ♪
冬の代名詞「大根」にも合う
大量消費!大根の味噌バター炒め(^-^)
by のはままん
あつあつご飯によく合います(^ー^)♪
王道!定番!じゃがいもはハズレなしのおいしさ
レンジで10分★ジャガイモの味噌バター
by Y♡kitchen
ジャガイモ切ってレンジで10分、後は和えるだけ!簡単なのに絶妙な味付けで感動モノ♡2016.6クックパッドニュース掲載!
味が絡まりやすく、里芋のホクホク感もGOOD
ぺったんこ里芋の味噌バター炒め
by oNACHIKOo
半つぶしにした子どもも食べやすい里芋。第2弾です。里芋と味噌は鉄板のうまさ。
旬の味覚の代表格「さつまいも」!青のりがアクセントに
さつま芋の味噌バター☆青のり風味♪
by まっちー食堂
さつま芋を味噌バター味に仕上げました。青のりの風味がさつま芋に合って美味しい♪レシピ変更しました。
家にある調味料で作れるので簡単。いつも同じ味付けで飽きてしまっている人はぜひお試しを!味つけのバリエが増えれば献立を考える負担も減りますよ。
配信: クックパッドニュース