11月11日はポッキー&プリッツの日。そこで今回は、プリッツの新しい食べ方をご紹介します。「こんなアレンジがあったなんて!」と目からウロコが落ちること間違いなし。
▼塩けがたまらない「生ハム巻き」
生ハムを巻いたプリッツは、おつまみやおもてなしにぴったり。黒こしょうと塩が食欲をそそり、食べ出したら止まりません。
簡単おつまみ!プリッツの生ハム巻
by 輝AKIRA
ホームパーティ開催などで、手間がかからず、すぐに出来るおつまみ作りたいときに。
酒のつまみにもなるかも。
▼おしゃれな「カラメルがけ」
3本ずつくらいまとめたプリッツに、小鍋で作ったカラメルをかけます。香ばしい甘じょっぱさ&パリッと食感がクセになる~。
キラキラ☆カラメルかけプリッツ♪
by LittleBall
塩甘い味好きにはたまらない♪
塩気・甘味・香ばしさ・パリパリ食感
よくばりなお菓子です^^
そのまま食べてもおいしいプリッツですが、今回ご紹介したようにアレンジすれば違った味わいを楽しめます。いろいろ作ってプリッツパーティを開くのも楽しそうですね。
配信: クックパッドニュース