片手でラクに粉が出せる 粉ふりボトル
袋を開ける面倒がなく、適量だけササッと出せてラクちーん!焼き立てパンが作りたくなる。
・平井さん
パンの撮影で料理家・吉永麻衣さんに教わって以来、愛用しています。パンやピザの生地を作るときいちいち粉の袋を開ける手間がなく、片手でササッと打ち粉をふれて重宝。パン作りがさらに楽しくなりました。
粉ふりボトル(NAF)¥110 /DAISO
※店舗によってパッケージが異なる場合があります。
軽量で衝撃に強い!ポリカーボネート製ボウル
とにかく軽くて、持ち運びがラク♪水切りして、そのままレンチンできるのも便利。
・H野
ガラス製ボウルは重いのがデメリット。料理家・Mizukiさんがおすすめしていたポリカーボネート製のボウルに替えたら、本当に軽くて調理作業がサクサク進む~!衝撃にも強く、傷つきにくいので安心。
PC.100ボール900ml ¥660 /タイガークラウン
配信: サンキュ!