【カルディ】「黒糖みつ」はコーヒーだけじゃない!副菜・主菜・デザートまで♪おすすめレシピ3選

【カルディ】「黒糖みつ」はコーヒーだけじゃない!副菜・主菜・デザートまで♪おすすめレシピ3選

材料

なす 2個
「黒糖みつ」 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
小ねぎ 適量
白いりごま 適量
サラダ油 小さじ1

作り方

(1)「黒糖みつ」、しょうゆ、みりんを混ぜ合わせる。

(2)なすはへたを取り、ピーラーで皮をむく。

(3)1個ずつラップで包み、電子レンジ600Wで3分加熱し、ラップごと氷水に入れる。

(4)なすを縦半分に手で裂き、平らにするように軽く開く。

(5)サラダ油をフライパンに入れて中火にかける。

(6)なすの両面に焼き色が付くまで加熱したら、(1)を入れ、絡めるように加熱する。

(7)皿に取り、小口切りにした小ねぎ、白いりごまをかけて完成。

関連記事: