ナスの油の吸いすぎを防ぐとっても簡単な方法をご紹介します。塩水につけ、油でコーティングしてからレンジ加熱することで簡単に油の吸収を抑えられるので、ぜひ試してみてください♪
材料 (なす2本分)
なす … 2本(160g)
サラダ油 … 大さじ1/2
手順
1. なすはへたを切り落とし、お好みの大きさに切る。ボウルに水(分量外:適量)、塩(分量外:適量)を入れて混ぜる(塩水)。なすを加えてなじませる。3分ほどおき、水気を切る。
ポイント: 塩は水3カップに対して小さじ1程度が目安です。
2. 耐熱容器になす、サラダ油を入れ、全体に油がまわるように混ぜる。
3. ふんわりとラップをし、600Wのレンジで2分ほど加熱する。取り出して全体を混ぜ、再びふんわりとラップをし、600Wのレンジで1分ほど加熱する。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。