【カルディ】生の果肉を味わっているよう!ラ・フランスを贅沢に使ったジャムが買わなきゃ損のおいしさ

【カルディ】生の果肉を味わっているよう!ラ・フランスを贅沢に使ったジャムが買わなきゃ損のおいしさ

チーズケーキにかけて

筆者は売り場でラ・フランスジャムを手にした時から、「チーズケーキにかけて食べたい!」と決めていました。チーズケーキは濃厚でねっとりとしたニューヨークチーズケーキ。ラ・フランスジャムを仕上げにたっぷりかければ、チーズのクリーミーな味わいにフルーティーな香りと風味がプラスされたリッチな一皿に。温かい紅茶に合わせてゆっくり堪能したい、おいしいスイーツです。

今川焼にも!

買ってあった冷凍のカスタードクリーム入りの今川焼に、思い付きでラ・フランスジャムをかけてみたらこれが大正解!「和」の今川焼が一気に「洋」の雰囲気になり、ケーキのようなおいしさに!しっとりふんわりとした今川焼の生地がスポンジ代わりに、ぽってりとしたカスタードクリームと爽やかなラ・フランスジャムも相性抜群でした。

関連記事: