「かきのもと」「もってのほか」といえば、どんな食材?色、香り、シャキシャキ食感が特徴の食用花をご紹介

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食用の菊は産地で見かけるだけでなく、筆者が以前に横浜に住んでいたときにもスーパーで何度か購入したことがあります。
そのときは、大葉やしょうがなどが並べられている売り場で見つけることができましたよ。

食用の菊を食べたことがない、という人もご紹介した内容を参考に、一度味わってみてはいかがでしょうか?

■執筆/ゆかり…保育園調理、セミナー講師、出張料理、料理教室、食育サイトの記事執筆など幅広く活躍中の管理栄養士で食生活アドバイザー。1児の母。

編集/サンキュ!編集部

※記事の内容は記載当時の情報であり、現在と異なる場合があります。

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