作り方
©︎hikari.82
1. にんじんは短冊切りにし、耐熱容器に入れ、レンジ600wで3分加熱する(水を少し入れて加熱すると良い)。火が通ったらあら熱をとっておく。
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2. お湯をわかし、ほうれん草を根元から入れる。その後、葉の部分まで入れ、ゆでていく。冷水にとり、水気をしぼったら包丁で切る。
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3. ボウルににんじん、ほうれん草、ひきわり納豆を入れてあえる。味が足りなければ、しょうゆを少し入れ、味をととのえたら完成。
ひきわり納豆と野菜の相性が◎
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納豆のネバネバが野菜の水分で糸切れが良くなるので、食べやすくなります。ひきわり納豆でなくても作れますが、ひきわり納豆の方が野菜としっかりからむのでおすすめです。ぜひ作ってみてくださいね。
インスタグラムでは子どもたちがよろこぶレシピを紹介しています。「子ども向けレシピがマンネリしがち」「親子で食べられるメニュー」など、気になるレシピが見つかるかもしれません。食事の時間がすてきな時間となりますように。新たなレシピを発見してみてくださいね。
記事作成: ママリ編集部
(配信元: ママリ)
配信: ママリ
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