作り方
1.大根を切り、下味をつける
©chouchou.kitchen
大根は1cm角の拍子切りにする。★をもみこみ、5~10分ほどおく。
2.衣をまぶす
©chouchou.kitchen
大根の汁を軽く切り、別の袋に◎を合わせてまぶす。
3.大根を揚げる
©chouchou.kitchen
サラダ油をフライパンの底から5mmほど加えて火にかける。大根を並べ、時々上下返しながら全面こんがりなるまで揚げ焼きする。
4.器に盛りつける
©chouchou.kitchen
しっかりと油を切り、器に盛りつける。
手が止まらないクセになる味わい
©chouchou.kitchen
簡単に作れるので、あと一品ほしいときにも重宝するフライド大根。驚くほどおいしく、ついつい手が伸びる味わいですよ。
大人はもちろん、お子さまも食べやすく試してみる価値あり。ぜひ大根をゲットしたらお試しくださいね。
記事作成: ママリ編集部
(配信元: ママリ)
配信: ママリ