ハマりすぎ注意!青のり香る「フライド大根」クセになる簡単レシピを紹介

ハマりすぎ注意!青のり香る「フライド大根」クセになる簡単レシピを紹介

「大根が苦手」「野菜が苦手」という方やお子さまにもおすすめなフライド大根。今回は青のりを加えて風味よく仕上げました。カリカリジュワっと食感がクセになり、手が止まらないおいしさですよ。この記事は、インスタグラムで下味冷凍・レンチン・平日楽するレシピを投稿しているどめさん家のズボラごはん【レシピ𓌉◯𓇋】(@chouchou.kitchen)がお届けします。

作り方

1.大根を切り、下味をつける

©chouchou.kitchen

大根は1cm角の拍子切りにする。★をもみこみ、5~10分ほどおく。

2.衣をまぶす

©chouchou.kitchen

大根の汁を軽く切り、別の袋に◎を合わせてまぶす。

3.大根を揚げる

©chouchou.kitchen

サラダ油をフライパンの底から5mmほど加えて火にかける。大根を並べ、時々上下返しながら全面こんがりなるまで揚げ焼きする。

4.器に盛りつける

©chouchou.kitchen

しっかりと油を切り、器に盛りつける。

手が止まらないクセになる味わい

©chouchou.kitchen

簡単に作れるので、あと一品ほしいときにも重宝するフライド大根。驚くほどおいしく、ついつい手が伸びる味わいですよ。

大人はもちろん、お子さまも食べやすく試してみる価値あり。ぜひ大根をゲットしたらお試しくださいね。

記事作成: ママリ編集部

(配信元: ママリ

関連記事:

配信元

ママリ
ママリ
ママリは、妊活・妊娠・出産・育児など、変化する家族のライフステージに寄り添う情報サイトです。
ママリは、妊活・妊娠・出産・育児など、変化する家族のライフステージに寄り添う情報サイトです。