【無料】自宅に届く「うなぎパイ」と「浜松次郎柿」で料理しよう! 親子で楽しめるオンライン料理教室、参加者募集中

【無料】自宅に届く「うなぎパイ」と「浜松次郎柿」で料理しよう! 親子で楽しめるオンライン料理教室、参加者募集中

浜松市は11月23日、オンライン料理教室「はままつフードパーク オンラインキッチン」を開催します。11月10日まで、参加申し込みを受付中です。

浜松の食材を使い、有名シェフから料理を学ぶオンラインイベント

「はままつフードパーク オンラインキッチン」とは、浜松のおいしい食材を使って、画面を通して料理人と一緒に料理するオンラインイベント。料理人がオンラインで直接料理指導し、参加者みんなで楽しみながら料理を作り・できた料理を楽しみます。

今回、作るメニューは、うなぎパイと浜松次郎柿のミルフィーユ仕立て。講師を務めるのは、寺島直哉シェフ(ピエール・プレシュウズ、春華堂メニュー特別監修)です。

参加対象となるのは、日本国内に居住する小学生(要保護者同伴)。はままつフードパーク オンラインキッチンの申込みフォームで参加受付中です。

はままつフードパーク オンラインキッチン 第6弾 概要

開催日:11月23日

時間:第1回 12:00~13:20

  第2回 15:00~16:20

実施方法:オンライン

参加料:無料

対象:日本国内に居住する小学生 ※要保護者同伴

定員:各回20組 ※応募多数の場合は抽選

申込方法:案内URLにある専用フォームから申込み

案内URL:https://www.city.hamamatsu.shizuoka.jp/foodpark/online-kitchen/vol6.html

申込締切:2024年11月10日(日)21時まで

浜松市

https://www.city.hamamatsu.shizuoka.jp/

(マイナビ子育て編集部)

関連記事:

配信元

マイナビ子育て
マイナビ子育て
育児をしている共働き夫婦のためのメディア「マイナビ子育て」。「夫婦一緒に子育て」をコンセプトに、妊娠中から出産・産後・育休・保活・職場復帰、育児と仕事や家事の両立など、この時代ならではの不安や悩みに対して役立つ情報をお届けしています。
育児をしている共働き夫婦のためのメディア「マイナビ子育て」。「夫婦一緒に子育て」をコンセプトに、妊娠中から出産・産後・育休・保活・職場復帰、育児と仕事や家事の両立など、この時代ならではの不安や悩みに対して役立つ情報をお届けしています。