浜松市は11月23日、オンライン料理教室「はままつフードパーク オンラインキッチン」を開催します。11月10日まで、参加申し込みを受付中です。
浜松の食材を使い、有名シェフから料理を学ぶオンラインイベント
「はままつフードパーク オンラインキッチン」とは、浜松のおいしい食材を使って、画面を通して料理人と一緒に料理するオンラインイベント。料理人がオンラインで直接料理指導し、参加者みんなで楽しみながら料理を作り・できた料理を楽しみます。
今回、作るメニューは、うなぎパイと浜松次郎柿のミルフィーユ仕立て。講師を務めるのは、寺島直哉シェフ(ピエール・プレシュウズ、春華堂メニュー特別監修)です。
参加対象となるのは、日本国内に居住する小学生(要保護者同伴)。はままつフードパーク オンラインキッチンの申込みフォームで参加受付中です。
はままつフードパーク オンラインキッチン 第6弾 概要
開催日:11月23日
時間:第1回 12:00~13:20
第2回 15:00~16:20
実施方法:オンライン
参加料:無料
対象:日本国内に居住する小学生 ※要保護者同伴
定員:各回20組 ※応募多数の場合は抽選
申込方法:案内URLにある専用フォームから申込み
案内URL:https://www.city.hamamatsu.shizuoka.jp/foodpark/online-kitchen/vol6.html
申込締切:2024年11月10日(日)21時まで
浜松市
https://www.city.hamamatsu.shizuoka.jp/
(マイナビ子育て編集部)
配信: マイナビ子育て
関連記事: