忙しい朝でも簡単に作れるライスペーパーを使ったレシピをご紹介。もちもち食感が意外とお腹にも溜まるので、何もない朝にもぴったりです。
▼カリっともちっと食感が楽しい
ライスペーパーにチーズや卵を乗せて包んで焼く。とっても簡単に誰でもおしゃれなガレットが作れます。
残ったライスペーパーでチーズガレット
by クックE79L99☆
ライスペーパーが余った時や、朝食にもサクッと簡単におしゃれに作れるのでおすすめです。
▼グルテンフリーのネギ焼きはいかが?
お好み焼きのルーツになったと言われる、京都のねぎ焼きをイメージして作られたレシピです。材料もシンプルで思い立ったらすぐに作れます。
ライスペーパーdeネギ焼き
by フォレストヒル
ライスペーパーを使用したグルテンフリーのネギ焼き風のスナックです。
朝食やおやつにどうぞ♪
▼子どもが喜ぶパリパリピザ
ライスペーパーの2枚づかいでパリもちの食感どちらも楽しめます。ソースに少しハーブを使うことでより本格的な味わいに!
ライスペーパーで作るグルテンフリーのピザ
by ままちゃん**
パリパリなのにしっとり、オレガノがアクセントになり美味しい〜思わず鼻の穴が膨らみますよ〜(^^)
▼たっぷりキャベツでヘルシーに
ライスペーパーの濡らし方にもアイデアあり!作った人からも「おいしい!」の声がたくさん上がっている、間違いないレシピです。
ライスペーパーでパリパリ簡単ハムエッグ
by サビコ
下ごしらえがキャベツの千切りのみ!しかも食材を重ねたら5分ほったらかしの簡単レシピです。
▼とろーりとろけるチーズがたまらない!
揚げている時にチーズが溢れてしまうなんていう失敗をなくしたのがライスペーパー。もちっとした食感も相まってクセになるおいしさです
ライスペーパーでハムチーズスティック
by エスプレキッチン
チーズのトロッとしたカツのスティック、自宅で作ろうとするとチーズが溶解しちゃったりしますが、ライスペーパーを使うと…!?
生春巻きを作ろうと思って買ったはいいけれど、全部使い切らない!なんて人は多いはず。いろんなアレンジでおいしく食べてみてくださいね!
配信: クックパッドニュース