白菜とチーズを使ったおつまみにぴったりな一品。あっという間にできるので時間がない時におすすめです!ぜひお試しください。
材料 (2人分)
白菜 … 200g
粉チーズ … 大さじ1/2
塩 … 小さじ1/4
こしょう … 少々
サラダ油 … 大さじ1/2
手順
1. 白菜は2cm幅に切る。
ポイント: 芯の太い部分は食べやすい大きさに切りましょう。
2. フライパンにサラダ油を入れて熱し、白菜を広げて入れる。ふたをして1分ほど弱火で蒸し焼きにする。ふたを取り、1〜2分しんなりするまで炒める。塩、こしょうを加えて炒め合わせる。粉チーズをふる。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。