【旬食材】サツマイモは冷蔵庫に入れないで!正しい保存でおいしさキープ♪&サツマイモを使うおすすめ主食レシピ2選

【旬食材】サツマイモは冷蔵庫に入れないで!正しい保存でおいしさキープ♪&サツマイモを使うおすすめ主食レシピ2選

材料

米 2合
サツマイモ 2本
塩こんぶ 10g
酒 大さじ2
白だし 大さじ2

作り方

(1)サツマイモをいちょう切りにし、10分水に漬けて水切りする。

(2)米を研ぎ、酒、白だしを加え、炊飯器の目盛りまで水を入れる。

(3)塩こんぶ、サツマイモの順にのせ、通常炊飯する。

(4)しゃもじで全体を混ぜて完成。

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