材料
米 2合
サツマイモ 2本
塩こんぶ 10g
酒 大さじ2
白だし 大さじ2
作り方
(1)サツマイモをいちょう切りにし、10分水に漬けて水切りする。
(2)米を研ぎ、酒、白だしを加え、炊飯器の目盛りまで水を入れる。
(3)塩こんぶ、サツマイモの順にのせ、通常炊飯する。
(4)しゃもじで全体を混ぜて完成。
配信: サンキュ!
米 2合
サツマイモ 2本
塩こんぶ 10g
酒 大さじ2
白だし 大さじ2
(1)サツマイモをいちょう切りにし、10分水に漬けて水切りする。
(2)米を研ぎ、酒、白だしを加え、炊飯器の目盛りまで水を入れる。
(3)塩こんぶ、サツマイモの順にのせ、通常炊飯する。
(4)しゃもじで全体を混ぜて完成。
配信: サンキュ!