4.甘酢チキンのマヨソース
©chouchou.kitchen
材料(2人分)
・とりむね肉…1枚
・〇酒…大さじ1
・〇塩コショウ…少々
・片栗粉…大さじ2
・★砂糖、しょうゆ、みりん…大さじ1と1/2
・★酢…大さじ1
・◎マヨネーズ…大さじ2
・◎牛乳…大さじ1/2
・◎砂糖…小さじ1
・◎酢…小さじ1/2
・◎にんにくチューブ…2㎝
・お好みでパセリ
作り方
1. とり肉はフォークでブスブスと穴をあけ、1.5㎝幅のそぎ切りにする。〇と一緒にポリ袋に入れてもみこむ。★を合わせる。
2. とり肉に片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油を中火で熱し、とり肉を入れ4〜5分焼き、こんがりしたら裏返してふたをして弱火で3分ほど蒸し焼きにする。
3. 余分な油をペーパーで拭き、合わせた★を回し入れてからめ、器に盛る。
4. ◎を合わせ、とり肉にたらしかける。お好みでパセリをちらしてください。
絶品とり肉料理でクリスマスごはんを華やかに
©chouchou.kitchen
クリスマスにぴったりなとり肉レシピをご紹介させていただきました。どの料理も簡単に作れて絶品ですよ。
クリスマスはもちろん、普段の食卓にもおすすめです。気軽にお試しくださいね。
記事作成: ママリ編集部
(配信元: ママリ)
配信: ママリ
関連記事: