【無印良品】のうまいもの!この秋冬の新作トレンドNEWS

【無印良品】のうまいもの!この秋冬の新作トレンドNEWS

なんと、無印良品はカレーやアジア飯に合う米まで作ってるんです

千葉県鴨川市の生産者と開発。香りのいいインディカ米とモチモチしたうるち米のいいとこ取りをした品種。無印良品で人気のアジア料理やカレーに合うので、一度お試しあれ。

千葉県鴨川市産プリンセスサリー(2kg) ¥1,680
※無印良品の限定店舗でも順次発売予定

防災のための備蓄フードは無印良品で、が合言葉

「もしものときこそ、食べ慣れた味でおいしいものを」というニーズに応える商品。食べ応えがあって体が温まるスープと、お湯や水を注ぐだけで作れる備蓄ごはんなどがラインアップ。

【最長2年】
1/3日分の野菜を使った トマトスープ(200g) ¥350

【最長2年】
1/3日分の野菜を使った かぼちゃスープ(200g) ¥350

【最長4年】
備蓄ごはん 白米(80g) ¥390

関連記事: