カリフラワーとレモンを使った爽やかな一品です。酸味とよく合うカリフラワーを粒マスタードのドレッシングであえて作ります。レモンは薄切りにしたものを加え、フレッシュな味わいに♪薄切りレモンはレモン汁でも代用できます。
材料 (2人分)
カリフラワー … 150g
国産レモン(薄切り) … 輪切り3枚
☆調味料
粒マスタード … 大さじ1
オリーブオイル … 大さじ1と1/2
塩こしょう … 少々
手順
1. カリフラワーは小房に分け、耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで1分30秒加熱する。水気を切って粗熱をとる。レモンの輪切りは十字に切る。
2. ボウルに☆を入れて混ぜ、1を加えて混ぜる。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。