フライパンで簡単に作れる酒蒸しのレシピをご紹介します。貝殻と身を綺麗に分けたい場合もこの方法でOK♪ヒオウギ貝の肉質はしっかりしており、プリプリとした食感が楽しめます。素材の味を活かした調理法なのでヒオウギ貝が手に入った時はぜひお試しください!
材料 (ヒオウギ貝7個分)
ヒオウギ貝 … 7個
酒 … 50cc
水 … 50cc
レモン(くし形切り) … 1切れ
手順
1. フライパンにヒオウギ貝を並べ、水、酒を加えて中火で熱し、煮立たせる。
2. 煮立ったらふたをし、10分ほど蒸し焼きにする。
3. 器に盛り、レモンを添える。
ポイント: お好みでしょうゆをかけてお召し上がりください。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
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掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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