秋から冬にかけておいしくなる里芋は、独特のねっとりした食感が魅力です。煮物や揚げ物などの和風の食べ方もいいけど、マヨネーズで和える「ポテトサラダ」にしてみませんか。調味料や食材でアクセントをつけた味変バリエ3選です。
▼ごろっとした芋の食感が◎
芋の食感がとてもよく、ツナマヨ味で箸が進みます。紫たまねぎ、コーンの彩りに食卓が華やぎます。
里芋のデリ風★ツナマヨネーズサラダ
by とまぷり★
[2022.10.12トレンド掲載レシピ]
里芋の洋風サラダです♪ねっとりホクホクの食感が抜群に美味しい(☆∀☆)
▼ポン酢のさっぱり&チーズのコク
粗くマッシュした芋のもっちり、ねっとり食感が◎。チーズのコクが加わってとっても美味です。
デリ風☆もっちり里芋のツナサラダ
by ドレミィ
いつものポテトサラダに飽きた人に・・・
もっちりまったりした食感がいいですよ
2009/12/14話題入りしました
▼カリカリベーコンと大葉がアクセント
大葉の香りと味噌味がきいた、ひと味上のポテトサラダ。カリカリベーコンと芋の食感の違いも楽しいです。
【常備菜】里芋とベーコンの和風さらだ
by 管理栄養士ゆり子
◎里芋がねっとり食感が美味しいさらだ♪
◎大葉の香りとほのかな味噌が香る♪
◎簡単レシピでぱぱっと完成♪
いかがでしたか?洋風のサラダにすることで主菜との組み合わせも広がりますね。旬の里芋をめいっぱい楽しんでくださいね。(TEXT:櫻井実由莉)
配信: クックパッドニュース