巣鴨の老舗パティスリー「フレンチパウンドハウス」の代表作。3段重ねのいちごのショートケーキ【ショートケーキ図鑑】

巣鴨の老舗パティスリー「フレンチパウンドハウス」の代表作。3段重ねのいちごのショートケーキ【ショートケーキ図鑑】

巣鴨の老舗パティスリー「フレンチパウンドハウス」の看板メニューといえば3段重ねのいちごのショートケーキ。シンプルな「ブラン」とほんのりリキュールを効かせた「ルージュ」があるけれど、初めて食べるならまずはやっぱり「ブラン」をどうぞ。

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口の中でとろけるブロンドチョコレートを堪能!

「ブロンディール」は、“第4のチョコレート”と話題のブロンドチョコレートを使用したムースケーキ。キャラメルのような風味を持つブロンドチョコレートのムースの中には、プラリネクリームやガナッシュ、キャラメリゼしたアーモンドが。なめらかな口どけの中に広がるナッツの香ばしさや、カリカリとした食感が楽しい。

ブロンディール

価格:テイクアウト713円(税込)
発売期間:通年

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