カレーアレンジ!半熟卵の焼きカレー

レトルトカレーを使って作る焼きカレードリアのご紹介です。

もちろん余ったカレーを使ってもできますよ。半熟卵と、とろーりチーズがカレーとよく合います。

是非お家でアレンジしたカレーを作ってみてください!

<材料>1人分 

レトルトカレー 1パック(200g)

ごはん お茶碗1杯(150g)

しめじ 1/2パック

オリーブオイル 小さじ2

めんつゆ[3倍濃縮] 大さじ1

水 50cc

卵 1個

ピザ用チーズ 大さじ1

<レシピ>

1.しめじは根元を切り落とし、手でほぐす。

2.ボウルにレトルトカレー、ごはんを入れて混ぜる。

3.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、しめじを入れてしんなりするまで中火で炒める。

4.2を加えてほぐしながら中火で炒め、めんつゆ、水を加えて炒め合わせる。

5.耐熱皿に4を盛り、真ん中にくぼみを作り、卵を割り入れる。 ピザ用チーズをのせて、トースターで焼き色がつくまで5分ほど焼く。

ポイント!

様子見てチーズに焼き色がつくまで焼いてください。焦げそうだったらアルミホイルをかけてください。

<栄養素>

カロリー 724kcal

炭水化物 82.1g

脂質 32.9g

たんぱく質 22.7g

糖質 79.9g

塩分 5.3g

分量表記 1人分あたり

<レシピ・素材提供>

DELISH KITCHEN

関連記事:

配信元