つくれぽ650件超◎甘め好き絶賛のふっくらおいしい「だし巻き卵」

つくれぽ650件超◎甘め好き絶賛のふっくらおいしい「だし巻き卵」

お弁当や朝食の定番といえば、ふっくら焼けた卵焼きですよね。今回ご紹介するのは、650件以上のつくれぽで絶賛されているだし巻き卵&甘い味つけの卵焼きレシピです。

▼マヨネーズ効果でふっくら

卵焼きをふっくら仕上げるコツは、卵液にマヨネーズを混ぜること。卵や調味料と一緒によく混ぜたら、あとは卵焼き器で焼くだけです。

甘い卵焼き&だし巻き卵

by みゆwaco

レポ690件(450人)大感謝です♪

マヨネーズ効果でふっくら美味し〜

実際にこのレシピで作った人の感想

つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも、「ふっくらやわらかくできました」 「冷めてもおいしいから好きです!」など、おいしい卵焼きが作れるレシピに感謝の声が寄せられています。


マヨネーズに含まれる酢の効果で卵がふっくら焼き上がり、厚みが出て見た目にもおいしそうな卵焼きができていますね。卵焼きをふっくら焼き上げたい方は、ぜひレシピを参照してみてください。

関連記事:

クックパッドニュース
クックパッドニュース
日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。
日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。