味つけ不要で炒めるだけ
適度にサシが入った豚肉、味がついているから味つけ不要でフライパンで焼くだけ。油を引かなくても、豚の脂身が溶けてくるのでその脂でじっくり加熱していきます。
にんにくの芽と小ネギが少々入っていますが、別で野菜もプラス。豚肉に完全に火が入ったら、キャベツともやしを加えていっしょに炒めました。
旨みが濃くておいしい!
あっという間に一品完成!
醤油ベースに胡椒もピリッと効いて、ご飯が進む味つけ。豚肉は臭みもなくしっとり柔らかくとてもおいしいです。野菜をプラスしても味つけはしませんでしたが、ちょうどおいしくいただけました。野菜は何でも合うので、冷蔵庫に残ったものでもじゅうぶん!濃い目の味つけが好きなかたは、醤油か塩こしょうを少々追加してもよさそうです。
配信: サンキュ!