食物繊維たっぷりで、シャキシャキ食感がおいしいごぼう。今回は、お酒が止まらなくなるアテの作り方をご紹介します。一度食べたら、ヤミツキになるおいしさですよ。
▼塩味でサッパリ!
乱切りにしてアクを抜き、調味料と片栗粉をまぶして焼き揚げにしたごぼうは、カリッと香ばしい味わい。生姜&にんにくの香りが食欲をソソる~。
簡単おつまみ☆ごぼうの揚げない塩唐揚げ。
by ゆぅゅぅ
少ない油でもカリッと仕上がるごぼうの塩唐揚げ。おかずやおつまみ、おやつにも…食べ始めたら止まらない美味しさです。
実際にこのレシピで作った人の感想
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも、「味見が止まりません」「塩気がちょうどいい」など、レシピを絶賛するコメントが。
カリカリ香ばしいごぼう揚げは、油で揚げていないからサッパリーしてヘルシー。おつまみはもちろん、おやつやお弁当のすき間埋めにもピッタリですよ。ぜひともお試しを。
配信: クックパッドニュース