煮物始めはサッと煮がオススメ
11月に入り肌寒い日も増えてきて、そろそろ煮物が恋しくなってきました。とはいえ、本格的な寒さはまだこれからなので、本格的な煮物を始める前に、「サッと煮込めば完成」のレシピで今シーズンの煮物始めをしてみませんか?ピックアップした食材は厚揚げ!すでに柔らかい厚揚げだから、柔らかくなるまでじっくり…が必要なしの「厚揚げのスピード煮」はいかがでしょうか。
味のバリエーションが豊富
調味料を変えることで、味のバリエーションが変化させることが簡単にできちゃいます。甘辛味だったり、ピリ辛に仕上げてみたり、その日の気分で味付けをチョイスできるのも煮物の魅力のひとつ。和風に飽きたら洋風シフトもOKだし、煮物へはなかなかお箸が伸びない子どもでも、味を変化させたらパクパク食べてくれちゃうかも!?
厚揚げだからサッと煮るだけで完成
簡単!時短!厚揚げのめんつゆ煮
by mikko6
あと一品欲しいときに!どこの家にもある材料ですぐ出来る簡単でヘルシーな副菜です!
お好みで生姜などの薬味を添えて下さい。
醤油と砂糖の鉄板甘辛味
簡単☆節約☆時短☆母の味♪厚揚げの甘辛煮
by ゆめまっく
優しい味の甘辛煮☆時間がなくてもすぐ出来ちゃいます♪簡単で経済的にも◎
コンソメで洋風も
超簡単♡速攻♪厚揚げのコンソメ煮♪
by ♡Catherine
和風ではなく洋風煮込みです。いつもと違う味付けはいかが?
色々な調味料と相性抜群で、マンネリ化の心配なし!調理時間が短くすむ「厚揚げのスピード煮」。ちょっぴり肌寒い日の食卓にオススメです。(TEXT:はまずみゆきこ)
配信: クックパッドニュース