育児料理アドバイザーの菅智香さんに教わるおすすめの旬の食材。
今回ご紹介するのは、寒くなる季節に旬を向かえる「かぼちゃ」。甘味のある野菜なので大人だけでなく、子どもも喜んで食べてくれますよね。この記事ではメイン食材かぼちゃだけで作れる簡単な副菜レシピを3つご紹介します。
レンジ加熱で煮物!かぼちゃの煮物
レンジ加熱で作れる、かぼちゃの煮物風レシピです。小さめサイズに切ることで短時間で作れて、お弁当のおかずにもぴったりのサイズ感になりますよ。冷める工程で味が染み込むので、かならず一度冷ましてから食べてくださいね。
材料
かぼちゃ 100g
顆粒だしの素 小さじ1/2
みりん 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
配信: サンキュ!