作り方
(1)かぼちゃを4~5cm程度の大きさに切る。
(2)耐熱皿に、顆粒だしの素、みりん、しょうゆ、水大さじ1を入れて軽く混ぜ、落し蓋のようにラップをかぼちゃに密着させる。
(3)電子レンジ600Wで2分加熱し、上下を返すように混ぜ、さらにラップをして2分加熱し、そのまま冷まして完成。
ぱぱっと完成!かぼちゃのめんつゆ和え
思い立ったらすぐに作れるひと品です。あらかじめスライスされて販売されているかぼちゃを使うと、より簡単に作れますよ。
配信: サンキュ!
(1)かぼちゃを4~5cm程度の大きさに切る。
(2)耐熱皿に、顆粒だしの素、みりん、しょうゆ、水大さじ1を入れて軽く混ぜ、落し蓋のようにラップをかぼちゃに密着させる。
(3)電子レンジ600Wで2分加熱し、上下を返すように混ぜ、さらにラップをして2分加熱し、そのまま冷まして完成。
思い立ったらすぐに作れるひと品です。あらかじめスライスされて販売されているかぼちゃを使うと、より簡単に作れますよ。
配信: サンキュ!