【旬食材】子どもも大人も大好き!メイン食材は「かぼちゃ」だけで作れる簡単な副菜レシピ3選

【旬食材】子どもも大人も大好き!メイン食材は「かぼちゃ」だけで作れる簡単な副菜レシピ3選

作り方

(1)かぼちゃを4~5cm程度の大きさに切る。

(2)耐熱皿に、顆粒だしの素、みりん、しょうゆ、水大さじ1を入れて軽く混ぜ、落し蓋のようにラップをかぼちゃに密着させる。

(3)電子レンジ600Wで2分加熱し、上下を返すように混ぜ、さらにラップをして2分加熱し、そのまま冷まして完成。

ぱぱっと完成!かぼちゃのめんつゆ和え

思い立ったらすぐに作れるひと品です。あらかじめスライスされて販売されているかぼちゃを使うと、より簡単に作れますよ。

関連記事: