【旬食材】子どもも大人も大好き!メイン食材は「かぼちゃ」だけで作れる簡単な副菜レシピ3選

【旬食材】子どもも大人も大好き!メイン食材は「かぼちゃ」だけで作れる簡単な副菜レシピ3選

材料

かぼちゃ 100g
めんつゆ 大さじ1/2(3倍濃縮)
ごま油 大さじ1/2
塩 適量
すりごま 小さじ2

作り方

(1)かぼちゃを1cm幅の食べやすい大きさに切る。

(2)耐熱皿にかぼちゃと水大さじ1/2を入れてラップをし、電子レンジ600Wで2分加熱する。

(3)かぼちゃが熱いうちに、めんつゆ、ごま油、塩、すりごまを混ぜ合わせて完成。

関連記事: