材料
かぼちゃ 100g
めんつゆ 大さじ1/2(3倍濃縮)
ごま油 大さじ1/2
塩 適量
すりごま 小さじ2
作り方
(1)かぼちゃを1cm幅の食べやすい大きさに切る。
(2)耐熱皿にかぼちゃと水大さじ1/2を入れてラップをし、電子レンジ600Wで2分加熱する。
(3)かぼちゃが熱いうちに、めんつゆ、ごま油、塩、すりごまを混ぜ合わせて完成。
配信: サンキュ!
かぼちゃ 100g
めんつゆ 大さじ1/2(3倍濃縮)
ごま油 大さじ1/2
塩 適量
すりごま 小さじ2
(1)かぼちゃを1cm幅の食べやすい大きさに切る。
(2)耐熱皿にかぼちゃと水大さじ1/2を入れてラップをし、電子レンジ600Wで2分加熱する。
(3)かぼちゃが熱いうちに、めんつゆ、ごま油、塩、すりごまを混ぜ合わせて完成。
配信: サンキュ!