【旬食材】子どもも大人も大好き!メイン食材は「かぼちゃ」だけで作れる簡単な副菜レシピ3選

【旬食材】子どもも大人も大好き!メイン食材は「かぼちゃ」だけで作れる簡単な副菜レシピ3選

ヘルシーおやつ!かぼちゃのシナモンシュガー

最後に紹介するのはデザートのレシピです。シナモンパウダーは自宅にないかもしれませんが、100円均で販売されているのでぜひ購入していただきたい!カフェで食べるようなひと皿になりますよ。

材料

かぼちゃ 50g
バター 5g
グラニュー糖 適量
シナモンパウダー 適量

作り方

(1)かぼちゃ5mm〜1cm幅に切る。

(2)フライパンにバターを加えて中火にかけ、かぼちゃに焼き色がつくまで両面加熱する。

(3)皿に取り出し、グラニュー糖、シナモンパウダーをかけて完成。

かぼちゃは栄養豊富で、子どもから大人までおいしく食べられる野菜です。ぜひ旬の季節にかぼちゃ料理を取り入れてくださいね。

■執筆/菅智香…育児料理アドバイザー。子どもに食べさせたい料理、子どもと作りたい料理、美容に良い料理の提案が得意。

編集/サンキュ!編集部

※記事の内容は記載当時の情報であり、現在と異なる場合があります。
※電子レンジの加熱時間は、600Wの場合の目安です。
※電子レンジで液体を加熱するとき、沸点に達していても、沸騰しないことがごくまれにあります。この状態の液体が、ちょっとした刺激で急激に沸騰を起こし、液体が激しく飛び散ることがあります。(=突沸現象)。やけどの原因になりますので、ご注意ください。
※IHクッキングヒーターをご使用の場合は、説明書を確認し、指定の油量を必ず守って調理してください。

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