うま味がジュワ~ッ「安い豚こま肉」が絶品から揚げに変身

うま味がジュワ~ッ「安い豚こま肉」が絶品から揚げに変身

安い豚こまを使った絶品から揚げは、かむほどにうま味が感じられ絶品。ご飯のおかずにもお酒のおつまみとしても合うので、大人から子どもまで家族みんながうれしいメイン料理です。この記事はインスタグラムで下味冷凍・レンチン・平日楽するレシピを投稿している、どめさん家のズボラごはん【レシピ𓌉◯𓇋】(@chouchou.kitchen)がお届けします。

©chouchou.kitchen

安い豚こまでうま味たっぷりなから揚げが簡単に作れます!

今回の豚こま唐揚げは、かつお節を加えるのがポイント。そうすることでうま味たっぷりな唐揚げに仕上がりますよ。

とり肉よりも火の通りが早く、短時間で作れるのもうれしいポイントです。

材料(2人分)

・豚こま切れ肉…300g

・★しょう油、砂糖…大さじ1/2

・★マヨネーズ…小さじ2

・★とりがらスープの素…小さじ1

・★レモン汁…小さじ1/2

・◎かつお節…1パック(3.5g)

・◎片栗粉…大さじ2

・◎白ごま…小さじ1/2

関連記事: